秃之炼金术师

坐拥八百八十八个墙头,全是热坑。
本命冷到外太空。

齿青设定——关于三途酒吧的来历


*本来是01的开头,废话太多看着嫌弃,单拎出来发了
*可能很快会删
*ooc到我不说都没人能看出o的谁的c
*草稿,不打tag了

三途酒吧开在冥河岸边上,离阎罗殿,也就是地府公务员总办公厅很近。
按理说作为一家餐馆,这地理位置算是相当不错了,图方便的那些个鬼差无常们一有闲暇总爱往这里跑。 但他家老板对这选址却是一顶一的不满意(当然这可能和人家财大气粗不在乎这点客流量有关系),究其原因,却是因为这餐馆的名号。
三途酒吧原本不叫三途酒吧,老板开业前特地给自己开的第一间酒吧想了个十分满意的名字,结果开业了却根本没几个人认真叫,一个个的“冥河酒吧”“冥河酒吧”的叫的欢。老板听到后气了个倒仰,他对冥河观感一直平平,奈何太座喜欢,选了这在冥河边上的店址。他对冥河也没讨厌到那份上,夫人开心就好,其他的他也不怎么在乎。
但店名字直接叫冥河,这概念不一样,老板于是不大乐意了。
他气哄哄跑去和叫的最欢的那几个阎罗殿头头抗议,结果反倒被一点朋友义气没有的祸首们笑话了一通。其中一个还顶着店老板要杀人的目光做出一副慈爱的表情,说,真拿你没办法,那改叫三途酒吧总可以了吧?这个名字多好听。
老板听了直翻白眼。
三途酒吧的名字就这么在老板的抗议无效和老板娘的“挺不错啊?”下叫开了。
老板一开始还坚持着不肯换牌匾,结果几年之后有个新调来的小鬼差,在门外面徘徊了好几圈也不进来,最后一脸迷茫地拉住人问,别人约我来冥河边上的三途酒吧来着,怎么着我找半天只看到这一家?
被拉住的正好是出门给媳妇买杏花糕回来的老板,闻言险些又气个倒仰。这边一边吩咐人打新牌匾,那边自己和夫人撒娇说这边待久了觉得无趣,想去别的地方散散心开分店。等夫人不明真相地答应下来,立马眼不见心不烦地带着夫人跑了,只留下个代理店长捧着还没挂上门的牌匾,望着马车绝尘而去。
转眼过去几百年,三途酒吧也扩建翻新了好几次,从只卖酒水到连带卖卖简餐再到专门请了几位大厨和点心师傅,功能全的能赶上食堂了,再叫酒吧其实已经不太合适。不过店长给当甩手掌柜当得开心的大东家写了几次信提再改名的事,最后都被驳回了,也不知道是不是为了最后的倔强。不过好在大家早都叫熟了,不改倒也没多大关系。 于是最终还是保留了这个“前半副实后半不副实”的名字。

© 秃之炼金术师 | Powered by LOFTER